Wenn Trauben zu Juwelen werden - so liebevoll spricht Juliane Eller von Ihrer Arbeit als Winzerin und den Umgang mit Ihrem "Rohstoff". Sie selbst beschreibt es so: "JUWEL Weine sind trockene Qualitätsweine aus Rheinhessen. In facettenreichen Lagen reifen unsere Trauben zu rohen Edelsteinen heran. Doch erst durch den Schliff, den wir ihnen verleihen, werden sie zu dem, was sie ausmacht: ein JUWEL."Ihr Ziel: Unikate, unverwechselbar in Art und Charakter, zu produzieren!
Produziert werden Ihre "Juwelen" auf dem Familienweingut in Alsheim, gelegen im östlichen Teil der deutschen Weinregion Rheinhessen. Typisch für die Region sind sehr gute, meist kalkreiche Böden und Weinberge in den besten Lagen mit perfekter Ausrichtung.
Mit dem Start der JUWEL-Weine wurden 2013 auch die Produktions- und Anbaubedingungen verändert, für das elterliche Weingut stellten sie einen echten Neuanfang dar. Seither bewirtschaftet Juliane Eller rund um Alsheim 20 Hektar ökologisch, das bedeutet man verzichtet auf Kunstdünger und Pestizide. Darüber hinaus wurde auch die maschinelle Lese durch traditionelle Handarbeit ersetzt, um die Ausgangsqualität des Traubenmaterials zu verbessern. Im Keller werden die Weine dann unter Verwendung natürlicher Hefen spontan vergoren. Zuletzt wurde dann die Kollektion auf nur 5 verschiedene Weine reduziert, die alle trocken und rebsortentypisch ausgebaut werden. Die aufwändige Arbeit zahlt sich aus! Juliane´s Weine haben Charakter und sind authentische Terroirweine, sie zeigen eindrucksvoll die Harmonie zwischen Rebsorten, Herkunft und dem souveränen Handwerk seiner Winzerin.
Auch in diesem Jahr bringt Juliane Eller mit Ihrer aktuellen JUWEL Kollektion erneut eine feine Wein-Linie auf dem Markt. Die typischen Handschrift der Jungwinzerin bringen mineralisch-anmutende Gewächse mit guter, feinfruchtiger Substanz und gut ausbalancierter Säure hervor.